JosepCano-kor-Valkiria

Con la necesidad de dotar al espacio de imagen y reducir la inmensa altura del espacio principal, acudimos a Josep Cano, Diseñador de Interiores especializado en crear espacios únicos para usos corporativos de empresa.

En Valkiria teníamos clara la importancia de una estudiada imagen corporativa que, con nuestras ideas y preferencias, aunara los distintos ámbitos y sus espacios, buscando un nexo de unión que se extendiera sutilmente por los 1500 m2 del lugar, dotándolo de un estilismo característico y una estudiada distribución, y donde los distintos equipamientos diseñados especialmente cubrieran todas las necesidades de nuestras múltiples actividades.

Fruto de todo ello, Josep Cano tuvo la idea de crear un volumen cúbico donde exponer, suspendido del techo de la gran sala. Un elemento característico de gran impacto que a nadie dejaría indiferente, siendo éste el corazón del espacio y símbolo de Valkiria.

Esta atrevida propuesta nos dejó atónitos, pero después de analizarlo y valorarlo, apostamos férreamente por la innovadora idea y nos lanzamos a ella, marcando a su vez un punto de salida en cuanto al diseño e imagen del resto de los espacios.

Este majestuoso elemento tiene un volumen de 100 m3, una planta de 36 m2 y su estructura de acero pesa 8.000 kg. Está suspendido por la parte superior de dos grandes bigas que lo soportan, evitando así pilares en su parte inferior. Con ello y su sutil giro encarado hacia la entrada principal, este elemento nos recibe sorprendiéndonos por su gran tamaño y el efecto de parecer estar flotando en el espacio.

Exteriormente el cubo se ha revestido con lamas de madera separadas entre ellas para dejar ver con sutiliza su interior y unas planchas de acero lacado en dos de sus extremos opuestos donde poder proyectar. Se accede a él desde la planta primera a través de una pasarela, y en su interior, ésta lo voltea, definiendo un recorrido perimetral por sus cuatro costados, siendo estos el lugar donde se podrán hacer todo tipo de exposiciones singulares. La pasarela define un hueco central libre por donde se ve la planta baja y permite tener un juego de visuales interesantes desde las dos alturas del espacio Valkiria.

La presencia del cubo se percibe desde cualquier lugar del espacio Valkiria. Acompaña y enriquece la estancia con múltiples sensaciones, por ello es nuestro corazón y lo hemos nombrado KOR.

El KOR de Valkiria y sus distintos espacios permitirán a nuestros usuarios disponer de un espacio único, que aportará singularidad a su firma, pudiendo realizar todo tipo de eventos en un marco idóneo para dejar fluir la creatividad y sorprender.

valkiria-kor

Kor, un volumen cúbico, símbolo de Valkiria by Josep Cano

Post navigation


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies